Friday, June 20, 2008

more green tea for me!

Here is my most recent attempt at baking with matcha tea. This cake is probably my best attempt: the texture was perfect: moist and dense but not undercooked with a delicate, grassy flavor. We all loved it!

Here's the recipe:

1 cup margarine
2 large eggs
2 large egg yolks
2 cups sugar
3 cups flour
2 teaspoon baking powder
pinch of salt
1 cup soy milk
1 tablespoon matcha powder


Preheat oven 350 degrees.
1. margarine + sugar + eggs + egg yolks = mix it well
2. flour + baking powder + salt + matcha = sift together
3. Mix 1 and 2 and add milk
4. put in greased mold. put in the oven for about 45 minutes.

5 comments:

Phosphore de Coeur Volant said...
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Phosphore de Coeur Volant said...

Miam maiam, si seulement tant d'heures de voyage ne nous séparaient je viendrais sonner à ta porte pour avoir une petite tranche de ce cake.
Aimant bien la glace et les madeleines au matcha je me leche les babines devant la photo.
Ca fait un petit indice sur moi, tu en trouves d'autres sous la rubrique plumes;
A propos, la legerte aussi est qualite que je prise fort...

Phosphore de Coeur Volant said...

Par contre le manque d'accents et autres caracteres francais me confond parfois. D'ou le message supprime de tantot, qui n'est pas un moyen surnois pour entretenir un halo de mystere

Dina said...

j'ai envie de dire Valentina, pour le the, mais les grelots dans la chevelure - charmante idee par ailleurs - c'est une nouveaute que je ne te connaissais pas, ou c'est le gout du theatral.

Phosphore de Coeur Volant said...

Eh oui, c'est bien moi!!! C'etait plutot facile, n'est-ce pas? Le pseudo est celui qu'on avait donné à Musset dans le salon de Caroline Jaubert. Et les monnaies et pendantifs kuchi qui tintent dans les cheveux c'est la nouveauté de l'été 2008

 
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